イマサン。。昼と夜で2種類の麺を(自宅)
福岡県 - 2022年08月08日 (月)
770です。。
暇つぶしに自宅で作成。。
8/7.。
もしや。。
お昼前から作成開始。。
まずはチャーシューをば茹でて。。
完成したのがコチラ。。
エエ感じです。。
出汁は以前購入した。。
あご出汁と椎茸の粉末と。。
チャーシューの煮醤油と塩を。。
チャーシューの茹で湯を。。
鍋の中で調合して作成。。
麺はスーパーで購入したコチラです。。
完成したのがコチラ。。
あご出汁の袋を3つ使用したので。。
あごの香りはヨロシ。。
問題はお味。。
あごの風味はするんですけど。。
塩も煮醤油も結構入れたのですが。。
インパクトのない醤油味。。
イマサンで失敗ですかね。。
麺はポクッとなカタよりの仕上げに。。
スープの馴染みはええんですけど。。
インパクトのないお味なもんで。。
イマサンの1杯。。
もしや元スープがアカンのカナ。。
チャーシューの茹で湯だけじゃダメですね。。
市販の豚さん系の香味料を購入します。。
夜は。。
残ったスープと麺がもうひと袋あるので。。
まずは麺を茹でて。。
焼きを入れて。。
残ったスープに白菜や叉焼等を投入して。。
片栗粉で固めた。。
皿うどん風に作成。。
ドロンドロンですが。。
塩コショウ等で味付けしたのと。。
具材のエキスが抽出されて。。
エエ感じの味わいに。。
ちょいパリっと焼きが入った麺は。。
餡の絡みもヨロシクて。。
エエ感じに攻略でけます。。
もしや酎のおかげで美味しく感じた1皿。。
お昼より夜の方がヨカッタですね。。
次回は。。
もちょっとお昼のは頑張りたいです。。
ご馳走さまでした。。
またよかことがありますよ~~に。。
うんなら~~。。
暇つぶしに自宅で作成。。
8/7.。
もしや。。
お昼前から作成開始。。
まずはチャーシューをば茹でて。。
完成したのがコチラ。。
エエ感じです。。
出汁は以前購入した。。
あご出汁と椎茸の粉末と。。
チャーシューの煮醤油と塩を。。
チャーシューの茹で湯を。。
鍋の中で調合して作成。。
麺はスーパーで購入したコチラです。。
完成したのがコチラ。。
あご出汁の袋を3つ使用したので。。
あごの香りはヨロシ。。
問題はお味。。
あごの風味はするんですけど。。
塩も煮醤油も結構入れたのですが。。
インパクトのない醤油味。。
イマサンで失敗ですかね。。
麺はポクッとなカタよりの仕上げに。。
スープの馴染みはええんですけど。。
インパクトのないお味なもんで。。
イマサンの1杯。。
もしや元スープがアカンのカナ。。
チャーシューの茹で湯だけじゃダメですね。。
市販の豚さん系の香味料を購入します。。
夜は。。
残ったスープと麺がもうひと袋あるので。。
まずは麺を茹でて。。
焼きを入れて。。
残ったスープに白菜や叉焼等を投入して。。
片栗粉で固めた。。
皿うどん風に作成。。
ドロンドロンですが。。
塩コショウ等で味付けしたのと。。
具材のエキスが抽出されて。。
エエ感じの味わいに。。
ちょいパリっと焼きが入った麺は。。
餡の絡みもヨロシクて。。
エエ感じに攻略でけます。。
もしや酎のおかげで美味しく感じた1皿。。
お昼より夜の方がヨカッタですね。。
次回は。。
もちょっとお昼のは頑張りたいです。。
ご馳走さまでした。。
またよかことがありますよ~~に。。
うんなら~~。。
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